Фото: ilikefood.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из самых аппетитных завтраков – блинчиках с творогом.
Любите блинчики? А творог? Если ответы на оба вопроса положительные, то мы рекомендуем приготовить аппетитные блинчики с творогом на завтрак или на десерт по этому простому рецепту. Это прекрасный вариант блюда для хорошего начала дня. Благодаря творогу такие блинчики получаются не только аппетитными, но еще и полезными.
Рецепт блинчиков с творогом
Фото: raechka-sav.ru
300-400 г творога
3 яйца
2 стакана муки
1 л молока
4 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
по 1 щепотке соли, соды и ванилина
Как приготовить блинчики с творогом:
Творог растереть или перекрутить в мясорубке, вбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. сметаны, ванилин и 3ст.л. сахара, перемешать до однородности.
Взбить в глубокой миске 2 яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить теплое молоко и взбить все вместе до однородности, замесить тесто на блины, постепенно подсыпая просеянную муку, влить растительное масло, всыпать щепотку соды, оставить тесто на 15-20мин настояться, затем перемешать и испечь на сковороде блины обычным способом, поджаривая их с двух сторон.
Выложить на каждый блинчик по 1,5ст.л. творожной начинки, свернуть конвертиками или трубочками, выложить, в форму или на противень для запекания, обмазать растопленным сливочным маслом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30мин.
Подавать блинчики с творогом горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы часто готовите блинчики с начинками, какие начинки предпочитаете? Расскажите нам о своих предпочтениях в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Спасибо! Блинчики действительно очень вкусные.
спасибо! очень вкусные блинчики
очень интересный рецепт
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень люблю блины с различной начинкой - возьму себе в копилку и Ваш рецепт ( я немного по другому готовлю блины с творогом).
ОБОЖАЮ блинчики с творогом...а у ВАС как всегда одна вкуснотища...так подробно всё описано...спасибо
Можно сохранить все рецепты.супер.!!!
Вкусно!!!!!
Спасибо!!
а зачем в тонкие блинчики-сода?
Чтобы не подошвой были, а с дырочками
Предпочитаю блины печь без соды, а в творог добавлять сухофрукты.