для блинного теста: 125 г муки 2 яйца 125 мл молока 125 мл минеральной воды щепотка соли 1-2 ч.л. сахара
для начинки: 1 стакан вишен 40 г сливочного масла
для яичной смеси: 50 г мягкого масла 40 г сахара 4 яйца 125 мл молока 125 мл жирных сливок 1 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker
Кроме того: сливочное масло
Муку просеять. Яйца, молоко, минеральную воду, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.
На горячую сковороду положить масло. Блинное тесто набрать ложкой или небольшим половником, равномерно распределить по поверхности сковороды. Блин обжарить с двух сторон до золотистого цвета, снять со сковороды и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 3 блина.
Вишню протереть через сито, дать стечь жидкости.
Блинчики разрезать на полоски, перемешать с вишней. Блины с вишней готовы!
Комментарии