Блины с «пьяной» вишней - прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям
Продукты (на 4 порции) Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию) Для вишни в портвейне: Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г Портвейн - 200 г Сахар - 4 ст. л. Корица (палочки) - 2-4 шт. Ванильный сахар - 20 г Хлопья миндаля для украшения (по желанию)
В сотейник выкладываем вишню. Вливаем портвейн. Всыпаем сахар. Добавляем палочки корицы. Добавляем ванильный сахар. Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину. Остужаем. Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек. Начиняем блины вишней и поливаем соусом. Можно украсить блины хлопьями миндаля. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции) Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию) Для вишни в портвейне: Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г Портвейн - 200 г Сахар - 4 ст. л. Корица (палочки) - 2-4 шт. Ванильный сахар - 20 г Хлопья миндаля для украшения (по желанию)
В сотейник выкладываем вишню. Вливаем портвейн. Всыпаем сахар. Добавляем палочки корицы. Добавляем ванильный сахар. Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину. Остужаем. Блины сворачиваем кармашком.
Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек. Начиняем блины вишней и поливаем соусом. Можно украсить блины хлопьями миндаля. Приятного аппетита!
Комментарии