Блины с вишней в портвейне

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, зелень петрушки, ванильный сахар, вишня, хлопья

Блины с «пьяной» вишней - прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий   вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже   равнодушным к сладкому людям

Продукты (на 4 порции)          Блины - 12 шт. (по 3 шт. на порцию)      Для вишни в портвейне:      Вишня свежемороженая или свежая, без косточек - 400 г      Портвейн - 200 г      Сахар - 4 ст. л.      Корица (палочки) - 2-4 шт.      Ванильный сахар - 20 г      Хлопья миндаля для украшения (по желанию)

      В сотейник выкладываем вишню.         Вливаем портвейн.         Всыпаем сахар.         Добавляем палочки корицы.         Добавляем ванильный сахар.         Ставим сотейник на средний огонь и выпариваем жидкость наполовину.         Остужаем.         Блины сворачиваем кармашком.
  Для этого складываем блин пополам, затем складываем "фунтиком" (кулёчком) и выворачиваем, формируя кармашек.         Начиняем блины вишней и поливаем соусом.         Можно украсить блины хлопьями миндаля.         Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]