Блины сдобные пшеничные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, сметана, грибы, зелень петрушки, хрен, смородина


     
   При выпекании на сковороде диаметром 26 см из указанного количества продуктов получается 16 блинов.  
   для опары:  
   - 1 стакан (150 гр.) муки;  
   - 30 гр. дрожжей;  
   - 1 стакан молока;  
   - столовая ложка сахара без верха;  
   - для теста:  
   - 3 яйца;  
   - 75 гр. сливочного масла;  
   - 1 стакан молока;  
   - 1/2 чайной ложки соли; [more]  
   - столовая ложка сахара без верха;  
   для смазывания блинов:  
   - 100 гр. сливочного масла.  
     
   Приготовить опару из муки, теплого молока, сахара и дрожжей, поставить   на 1-1,5 часа в теплое место для выбраживания. Когда опара поднимется,   добавить растертое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль,   просеять муку и замесить однородное тесто. Затем добавить постепенно   теплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого   кефира. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вторично,   ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху   вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнет пузыриться, печь   блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и   быстро, круговыми движениями, разливать ее по сковороде. Готовые блины   следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от   времени переворачивать, чтобы нижние блинки не отсырели.  
     
   Едят такие блины непременно горячими.

источник:"МирАЛИН
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]