Ингредиенты:
Для теста:
8 картофелин(средних)
2 яйца
1 ст. молока
1-1,5 ст. воды
зелень укропа
1,5-2 ст. муки
1 ч.л сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
0,5-0,8 кг говядины
2 луковицы
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить мясной фарш:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто:
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
Очень вкусно.
Для теста:
8 картофелин(средних)
2 яйца
1 ст. молока
1-1,5 ст. воды
зелень укропа
1,5-2 ст. муки
1 ч.л сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. раст. масла
Для начинки:
0,5-0,8 кг говядины
2 луковицы
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить мясной фарш:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто:
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.
3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.
4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.
Очень вкусно.
Комментарии
а воду куда ?
Вы имеете ввиду бульон?
спасибо! будем пробовать
Пробуйте!Не пожалеете