3 средних клубня картофеля
1 пучок петрушки
2 средних зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец свежемолотый
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель,а можно маленькую сковородку и разделить на две порции картофель. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого можно использовать разделочную доску.Переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
У меня есть такие маленькие сковородки-блинницы,на них без разделочной доски замечательно переворачивать.
может все таки яйцо добавить надо
Девчонки, поделитесь впечатлениями, кто готовил? Спасибо заранее!