Корейские блины с зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, крабовые палочки, грибы, чеснок, зеленый лук, сельдь, рисовая мука


Елена М                  

Кухни: Корейская

Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие блинчики из   смеси пшеничной и рисовой муки с зеленым луком, в моем понятии, нечто   среднее между блином и жареной лепешкой Вариация  пучимге-корейских   блинчиков с диким чесноком и овощами,это вариант попробую весной.
                                                                                                                          
Ингредиенты:

Мука пшеничная-150г;
Мука рисовая-150г;
Вода-450мл;
Яйцо куриное-2шт;
Соль(пара щепоток);
Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;
для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
Зеленый лук-40-50г;
Морковь(не большая)-0,5шт;                                                                                                                                  
                                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Смешать рисовую и пшеничную муку.                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.Смешать яйца и воду.                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Морковь потереть на средней терке.  Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см.  Добавить в тесто                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Разогреть   сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по   сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут.  Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        У   меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр  сковороды 24 см).  Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие   кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики  сразу расхватали   домашние,порезать не успела!  Приятного аппетита!
22

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!Очень вкусно!

#0

Уверена-это очень вкусно!

Ксения4 марта 2013
#0

Спасибо за рецепт.

#0

интересный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]