Елена М
Кухни: Корейская
Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие блинчики из смеси пшеничной и рисовой муки с зеленым луком, в моем понятии, нечто среднее между блином и жареной лепешкой Вариация пучимге-корейских блинчиков с диким чесноком и овощами,это вариант попробую весной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-150г;
Мука рисовая-150г;
Вода-450мл;
Яйцо куриное-2шт;
Соль(пара щепоток);
Масло растительное(в тесто-1 ст.л.;
для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;
Зеленый лук-40-50г;
Морковь(не большая)-0,5шт;
Смешать рисовую и пшеничную муку.
В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.Смешать яйца и воду.
Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Морковь потереть на средней терке. Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см. Добавить в тесто
Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.
Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут
Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут. Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.
У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см). Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!Очень вкусно!
Уверена-это очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
интересный рецептик!