Масленница!!!печем лучшие в мире блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, ваниль

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а   если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль

Приготовление:

1. Взбиваем 4 яйца.

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

4.   Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не   смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением   рисовой муки).

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала,   причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз -   освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь   экспериментировать!).

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Автор: Rebro a dama



















227

Похожие блюда

Комментарии

Елена *18 февраля 2015
#0

Очень обожаю блинчики! Пойду их готовить. Спасибо за рецепты!

Светлана Макеко25 февраля 2014
#0

Блины - это очень вкусно! тем более сейчас масленица!

Сабрина Марикано24 февраля 2014
#0

Вкусняшка!Обожаю тонкие блинчики,обязательно буду печь!!!

Miglior fashion25 февраля 2014
#0

Пожалуйста,наслаждайтесь.Сегодня добавила еще рецепты.Завтра вечером продолжение.

Илзе23 февраля 2014
#0

Выглядит всё очень аппетитно! Спасибо! (поправьте, пожалуйста, опечатку в слове "масленица")

Miglior fashion25 февраля 2014
#0

посмотрите словарь.\А так спасибо за то,что прочитали рецептик.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]