Несладкие начинки для блинов к Масленице

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, морковь, майонез, сметана, чеснок, зелень, свекла, петрушка


  
  В 2015 году Масленица пройдет с 16 февраля по 22 февраля. Традиционным масленичным блюдом всегда были румяные поджаристые блинчики. Начинки для блинов могут быть очень разнообразными, а сочетания продуктов совершенно неожиданными, все зависит от Вашего вкуса. Однако. надо не забывать, что во время Масленицы мясо есть уже нельзя.
  
  Пропорции соблюдать произвольно, "по вкусу", всё зависит от количества блинов, которые Вы хотите начинить..
  Творожная начинка
  Конечно, чаще всего готовят сладкую творожную начинку. Но можно сделать и соленую. Чтобы не было комочков, нужно протереть творог через сито. К творожной массе добавить мелко порезанную зелень, раздавленный чеснок и немного сметаны, приправить по вкусу.
  Яичная начинка.
  Яйца отваривают вкрутую, мелко режут или трут на терке. Добавляют рубленый зеленый лук, соль и перец.
  Грибная начинка
  Шампиньоны и репчатый лук нарезают кубиками, жарят на растительном масле, приправив сухим чесноком, итальянскими травами и солью. По желанию можно добавить сметану, сливки или тертый сыр.
  Начинка из сельди
  Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко порубить. Сельдь нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко порубить. Соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.
  Картофельно-сырная начинка
  Ее готовят из тертого сыра, картофельного пюре и зеленого лука. Готовые блины с этой начинкой поливают нежирной сметаной или йогуртом.

Начинка из семги
  Очень простой и вкусный вариант: блинчики смазывают сливочным сыром, а сверху выкладывают ломтики слабосоленой рыбы, сбрызнув ее лимонным соком.
  Капустная начинка
  Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Посолить, добавить рубленую зелень, измельченные крутые яйца, соль и перец.
  Лососево-шпинатная начинка
  Шпинат разморозить, измельчить, если нужно. Обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с растительным маслом. Остудить до комнатной температуры и соединить измельченным слабосоленым лососем и сливочным сыром, хорошо перемешать.
  Начинка из трех видов сыра
  Сыры дор блю, моцареллу и эдам в равных пропорциях измельчают и заворачивают в еще горячие блинчики.
  Начинка из икры мойвы
  На блин намазать слой икры. Затем разложить мелко порубленные яйца, лук и зелень по вкусу. Слегка полить майонезом или сметаной. Теперь можно свернуть рулеты трубочкой и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]