200 мл сливок (20%)
150 мл воды
50 г грецкого ореха
3 яйца
стакан ¾ муки
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
2 ч. л. цедры лимона
1 ч. л. меда
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Соус:
½ лимона
3 ст. л. орехов
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. меда
Слегка обжарить орешки на сковороде, затем перемолоть в блендере в муку.
Сделать водяную баню, вбить в миску яйца, добавить мед, лимонную цедру и сахар, поставить ее на баню, взбивая, немного подогреть, убрать с бани, влить теплую воду, посолить и перемешать, добавить орехи, сметану, разрыхлитель с мукой, размешать до однородности.
Далее в тесто ввести сливки, размешать, оставить тесто на полчаса, затем добавить в него растительное масло, перемешать.
Приготовить блины обычным способом с двух сторон на сковороде.
Для соуса измельчить орехи, пассировать их на масле, добавить сок лимона, сахар и мед, на медленном огне нагревать до растворения сахара.
Подавать орехово-лимонные блинчики на сливках, полив соусом, с такими блинами масленица будет еще вкуснее!
Комментарии
super !
klassno
как вкусно!