Овсяные блинчики с луком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, фарш, ежевика, свекла, овсяная мука

30 г свежих дрожжей

3 стакан воды или молока

3 яйца

2,5 стакан овсяной муки

1,5 стакан пшеничной муки

½ стакан сливок

1-2 головки репчатого лука

2 ст. л. сахара

2 ст. л. сливочного масла

Для приготовления опары дрожжи развести в теплом молоке, в миске перемешать овсяную муку с пшеничной, постепенно ввести смесь в молоко, хорошо размешать – комков быть не должно, накрыть салфеткой, оставить в тепле для поднятия опары.

Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть с сахаром и солью, добавить в подошедшее тесто вместе с растопленным сливочным маслом, перемешать.

Взбить белки, отдельно взбить сливки, затем соединить их, аккуратно добавить в тесто, оставить его еще раз для поднятия.

Лук мелко нарезать, выливать тесто на сковороду, посыпать луком, зажарить блин с одной стороны, затем перевернуть и зажарить с луковой стороны.

Подаются овсяные блинчики с луком с жирной сметаной, Масленица с такими блинами порадует всех гостей и домашних.

6

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова25 ноября 2014
#0

Спасибо!

Елена Бунина10 октября 2013
#0

Класс!!!

Natalia1710 октября 2013
#0

Дуже хороший рецепт

Наталья4 апреля 2013
#0

наверное, можно лук прямо в тесто вмешать? простые тонкие блинчики с луком и сыром делала, вкусно и ароматно очень, особенно, когда на масленицу устаешь сладкие блины каждый день есть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]