Пшенично-гречневые блины

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, мука, морковь, майонез, сметана, малина, сельдь, петрушка

1 л воды

400 г гречневой муки

400 г пшена

400 г пшеничной муки

20-30 г дрожжей

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Промыть пшено в кипятке 5-7 раз, залить водой и приготовить жидкую кашу, как следует разварив пшено, дать остыть.

Объем каши должен равняться 1 л.

В кашу добавить пшеничную муку и дрожжи, оставить, чтобы она поднялась.

Добавить гречневую муку, соль, сахар, перемешать, снова оставить.

Горячей водой обварить подошедшее тесто, развести до состояния сметаны, оставить на 15 мин.

Приготовить пшенично-гречневые блины обычным способом, Масленица с такими блинами будет необычной и запомнится всем.

259

Похожие блюда

Комментарии

Евгения Данилова9 февраля 2014
#0

Надо попробовать!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]