Пшенные блинчики

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, растительное масло, сливки

100 г сливочного масла

25 г дрожжей

6 стакан молока

2 стакан пшена

2 стакан пшеничной муки

5 яиц

1 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

соль

Развести дрожжи в 2 стаканах подогретого молока, добавить муку, замесить тесто, оставить его на 1,5 часа в теплом месте.

На оставшемся молоке сварить из всего пшена кашу, дать остыть, добавить растертые с сахаром и солью яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Добавить кашу в тесто, перемешать, снова оставить тесто подходить, затем добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, оставить тесто на 20 мин.

Выпекаются пшенные блинчики до золотистой корочки с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде, подавать пшенные блинчики со сметаной или маслом.

167

Похожие блюда

Комментарии

Ксения Вострикова19 февраля 2012
#0

СПасибо большое .Эти блины пекла моя бабушка,а я давно искала рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]