200 г тертого сыра
2 стакан молока
2 стакан рисовой муки
2 яйца
1,5 стакан пшеничной муки
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
В кастрюлю налить теплое молоко, развести дрожжи, ввести пшеничную муку, вымесить тесто, полотенцем накрыть, оставить для увеличения объема в 2-3 раза.
После увеличения добавить в тесто желтки яиц, перетертые с сахаром и солью, а также ввести рисовую муку, добавить сливочное масло, молоко, тщательно перемешать.
Отдельно друг от друга взбить сливки и белки яиц, после чего их аккуратно перемешать и осторожно вмешать в тесто.
Оставить тесто, чтобы оно поднялось еще раз.
Разогреть до средней температуры духовку, раскалить сковороду с растительным маслом, когда тесто подойдет, выливать его обычным способом на сковороду, посыпать сыром, ставить ее в духовку и запекать блин до готовности, не переворачивая.
После приготовления блин положить на теплое блюдо, смазать сливочным маслом и снова посыпать сыром, после выпекания следующего блина класть его сверху, смазывать так же маслом и посыпать сыром, делая таким образом стопки по 5¬-7 блинов.
Перед подачей рисовые блины с сыром в стопках подогреть в духовке, разрезать на порционные кусочки.
Комментарии
Скорее всего опечатка, желтки..
а откуда сливки взялись? Какой то "рваный" рецепт...