Русские блины012
Нотка
Как испечь дрожжевые блины? - многие задают этот вопрос, потому что на Масленицу хочется приготовить необычные блины, можно сказать, удивить ближайшее окружение. Запасайтесь терпением - оно вам пригодится, и получайте удовольствие от самого процесса.
Надо:
1 л. молока
600 гр. муки
1 стол. ложка сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
25 гр. прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
3-4 стол. ложки растительного масла
Сливочное масло растопить. Белок отделить от желтка. 750 мл молока подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить сахар, соль, желток и растопленное сливочное масло. Всыпать половину муки, предварительно просеянной и перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа подходить. Затем, когда объём теста увеличится вдвоё, развести его оставшимся тёплым молоком, всыпать оставшуюся муку и хорошо взбитый белок. Снова перемешать тесто и оставить на 1 час для подъёма. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде. Главное - во время выпекания тесто не перемешивать.
Нотка
Как испечь дрожжевые блины? - многие задают этот вопрос, потому что на Масленицу хочется приготовить необычные блины, можно сказать, удивить ближайшее окружение. Запасайтесь терпением - оно вам пригодится, и получайте удовольствие от самого процесса.
Надо:
1 л. молока
600 гр. муки
1 стол. ложка сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
25 гр. прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
3-4 стол. ложки растительного масла
Сливочное масло растопить. Белок отделить от желтка. 750 мл молока подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить сахар, соль, желток и растопленное сливочное масло. Всыпать половину муки, предварительно просеянной и перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа подходить. Затем, когда объём теста увеличится вдвоё, развести его оставшимся тёплым молоком, всыпать оставшуюся муку и хорошо взбитый белок. Снова перемешать тесто и оставить на 1 час для подъёма. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде. Главное - во время выпекания тесто не перемешивать.
Комментарии