Русские блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кунжут, брокколи, отруби, репа, семга

Русские блины012

Нотка


Как испечь дрожжевые блины?  - многие задают этот вопрос, потому что на Масленицу хочется приготовить необычные блины, можно сказать, удивить ближайшее окружение. Запасайтесь терпением - оно вам пригодится, и получайте удовольствие от самого процесса.
Надо:
1 л. молока
600  гр. муки
1 стол. ложка сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
25 гр. прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
3-4 стол. ложки растительного масла

Сливочное масло растопить. Белок отделить от желтка. 750 мл молока подогреть и растворить в нём дрожжи, добавить сахар, соль, желток и растопленное сливочное масло. Всыпать половину муки, предварительно просеянной и перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа подходить. Затем, когда объём теста увеличится вдвоё, развести его оставшимся тёплым молоком, всыпать оставшуюся муку и хорошо взбитый белок. Снова перемешать тесто и оставить на 1 час для подъёма. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде. Главное - во время выпекания тесто не перемешивать.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]