50 г сливочного масла
30 г дрожжей
5 яичных белков
3 стакан пшеничной муки
2 стакан сметаны
1 стакан воды
1 стакан молока
1 стакан гречневой муки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль
Молоко соединить с водой и перемешать, подогреть, растворить в теплой жидкости дрожжи, добавить гречневую муку, перемешать, оставить тесто в теплом месте.
Соединить пшеничную муку со сметаной, замесить негустое тесто, добавить размягченное сливочное масло, взбитые белки, сахар и соль, перемешать.
Соединить опару (смесь на гречневой муке) с тестом, перемешать, снова оставить в теплом месте, после того, как тесто увеличится в объеме, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаются сметанные блинчики со сметаной, маслом или икрой.
Комментарии