Сметанные блинчики

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, грибы, ягода, ветчина

50 г сливочного масла

30 г дрожжей

5 яичных белков

3 стакан пшеничной муки

2 стакан сметаны

1 стакан воды

1 стакан молока

1 стакан гречневой муки

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

соль

Молоко соединить с водой и перемешать, подогреть, растворить в теплой жидкости дрожжи, добавить гречневую муку, перемешать, оставить тесто в теплом месте.

Соединить пшеничную муку со сметаной, замесить негустое тесто, добавить размягченное сливочное масло, взбитые белки, сахар и соль, перемешать.

Соединить опару (смесь на гречневой муке) с тестом, перемешать, снова оставить в теплом месте, после того, как тесто увеличится в объеме, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаются сметанные блинчики со сметаной, маслом или икрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]