Тесто для блинов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, паприка, малина, свекла, кефир, куркума

Фото: mosfoodnews.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить тесто для блинов на молоке, от чего зависит, получится ли оно хорошо и как оградить себя от основных ошибок, совершаемых новичками в данном деле.

Блины – это слово заставляет впадать в настоящий восторг тех, кто любит это русское народное кушанье! Мужчины, женщины, дети – все любят блины! Приготовить их можно совершенно по-разному – из разного теста, сделав тоненькими, или пышными, кислыми или сладкими, с разнообразной начинкой, сделав сытными или легкими закусочными, а, может, и десертными. В общем, блины – это то, что можно готовить на любой случай жизни: для гостей, на праздник, в будний день для всей семьи – им всегда рады!

Что главное в вопросе приготовления блинов? Это два основных момента: первое – приготовление правильного теста, второе – правильная жарка блинчиков. Мы сосредоточим наше внимание на первом.

Следите, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления блинного теста, были комнатной температуры, иначе блинчики получатся хуже: яйца, молоко или кефир, вода и т.д. – все нужно заранее достать из холодильника и подержать в тепле.

Всегда добавляйте просеянную муку постепенно, а не всю сразу – это сократит образование комочков. Не бойтесь использовать для замеса теста миксер – да, тесто любит руки, но и на замешанном миксером тесте блинчики получатся не хуже, если делать их правильно и с хорошим настроением – а уметь делать тесто без комочков, не используя миксер, могут не все даже самые опытные хозяйки. Хотя, это дело техники: если сначала смешивать муку с небольшим количеством жидкости, замешивая венчиком или вилкой густое тесто, а потом уже постепенно подливать остальную жидкость, продолжая размешивать тесто, то комочков можно избежать и без миксера.

Комочки – основная проблема, с которой сталкиваются новички, делая блины, поэтому если соблюдать вышеуказанные советы, то можно оградить себя от банальных ошибок. Ну а мы расскажем об универсальном рецепте теста для блинов, с которым можно сделать как тонкие, так и толстые блинчики, как сладкие, так и не очень.

Рецепт теста для блинов

Фото: globalist.org.uaИнгредиенты:

3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар
сода
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить универсальное тесто для блинов. Просеять муку, предварительно перемешав ее с солью (щепотка) и сахаром (щепотка или больше – если хотите сладковатые блины). Теплое молоко или молоко и воду (можно 1 к 1 или 2 стакана молока и 1 воды, или наоборот) добавить в тесто (часть – немного), яйца комнатной температуры вбить в тесто, перемешать все до однородности, затем продолжать перемешивать, подливая оставшуюся жидкость в тесто. Добавить в тесто гашеную уксусом соду, 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и дать тесту постоять 5-10мин, затем перемешать его половником и готовить блинчики обычным способом, выливая тесто на сковороду и жаря блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

В тесто для блинчиков всегда можно добавить кусочки цукатов, изюма, тертый сыр, измельченные фрукты – все зависит от вашего вкуса, не бойтесь пробовать!

Помните: из совсем жидкого теста лучше получаются тонкие блинчики, из чуть более густого – толстые, регулируйте густоту теста, добавляя чуть больше или меньше жидкости в зависимости от желаемого результата. Удачного приготовления – тесто для блинчиков это просто!

Видеорецепт приготовления теста для блинов

200

Похожие блюда

Комментарии

#0

Скоро масленица! Учитесь готовить блины! Это вкусно и просто!

#0

ВКУСНО!

Элла15 декабря 2015
#0

Забыла про 1,5 стакана муки.

Элла15 декабря 2015
#0

1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Никогда не заморачивалась, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Доставала прямо перед готовкой из холодильника. Блины хуже не становятся! Готовлю так уже лет 15. Густоту теста регулировать либо водой (если густо) либо мукой (если жидко). Делать тесто без комочков, не используя миксер, очень легко - надо использовать ручной венчик! Тесто готовится за 10 минут.Не надо людям внушать целый ритуал приготовления блинного теста!!!

Umutay aubakirova22 июня 2015
#0

Спасибо за рецепты. Обожаю блины.....

#0

Спасибо! Очень вкусные блинчики, буду печь.

Нина Ишимова11 мая 2015
#0

Спасибо!!!!!!!!! буду печь

#0

Спасибо,очень вкусные блинчики

Анна Мачкова13 апреля 2015
#0

Спасибо,очень вкусные блинчики!

Елизавета Ильина9 апреля 2015
#0

Очень понравилось.Спасибо будем печь блинчики.

Ваня Ванькин22 февраля 2015
#0

Сёдня вместо молока ряженку добавил в тесто и пипец масленице. и пипец блинам

#0

Пеку только такие блины. Они в любом виде хороши и с мёдом, и с вареньем, и с творогом, и с ливером, и со сметаной........!

Катерина .....10 февраля 2015
#0

класс, обязательно испеку по вашему рецепту

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]