Фото: altay.kz
Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины на молоке, не опасаясь за результат.
Научиться готовить вкусные блины намного проще, чем освоить искусство приготовления не просто вкусных, но при этом еще и тонких блинчиков. Многие хозяюшки, будучи весьма опытными в деле приготовления блинов, годами не могут освоить эту науку, из раза в раз возвращаются к освоенным методам приготовления блинов после очередного неудачного эксперимента. С рецептами, о которых мы расскажем в этой статье, экспериментов с плохим результатом больше не будет! Вы научитесь готовить тонкие блинчики на радость себе и близким.
В этой статье мы расскажем о трех способах приготовления вкусных тонких блинов – на молоке, дрожжах и на кефире. Скоро один из самых замечательных праздников – Масленица, и мы уверены, что наши рецепты вам непременно пригодятся!
Рецепт тонких блинов на молоке
Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:
1л молока
270г муки (2-2,5 стакана)
2 яйца
3-4ст.л. растительного масла
2ст.л. сахара
сливочное масло (лучше – топленое)
по щепотке соли и соды
Способ приготовления:
Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Влить молоко в кастрюлю и включить слабый огонь – чтобы молоко постепенно подогревалось, довести его нужно до теплого состояния. В большую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, венчиком все перемешать до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла, снова взбить венчиком. Из кастрюли взять стакан теплого молока, влить в миску к яичной массе, всыпать соду на кончике ножа, все снова венчиком перемешать. Муку просеять через сито в емкость с яичной смесью, перемешать все венчиком до однородности, затем эту смесь влить в кастрюлю к остальному молоку, перемешать венчиком – по консистенции тесто на блины должно получиться как негустые сливки. Оставить тесто на 15-30мин при комнатной температуре, затем еще раз перемешать. Далее готовить тонкие блинчики обычным способом: раскалить сковороду, смазать растительным маслом, выливать тесто, вращая сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до легкого зарумянивания (переворачивать, когда края блинчика подрумянятся), готовые блины смазывать сливочным (лучше – топленым) маслом и укладывать друг на друга стопкой. Приятного аппетита!
Рецепт тонких дрожжевых блинов
Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:
4 стакана молока теплого
2 стакана муки
2 маленьких/1 большое яйцо
½ пакетика дрожжей быстродействующих
1,5-2ст.л. сахара
соль
Способ приготовления:
Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики. Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая теплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45мин оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем, влить в тесто 2ст.л. растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики – обжаривая их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!
Если при переворачивании блинчики рвутся, то дело может быть в следующем: мало яиц – добавить 1 яйцо в тесто и тщательно перемешать, тесто жидковатое – добавить в него пару столовых ложек муки, венчиком тщательно взбить, тесто разведено холодным молоком – подогреть его слегка, не перегревая (иначе свернется яйцо).
Рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире
Фото: syl.ruИнгредиенты:
по 2 стакана кефира 1% и муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
2ст.л. растительного масла
½ ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить ажурные тонкие блинчики на кефире. Перемешать кефир с яйцами, мукой просеянной, сахаром и солью с помощью миксера или венчика. В стакан кипятка крутого всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто, перемешать венчиком, оставить тесто на 5мин, затем влить 2-3ст.л. растительного масла, перемешать и готовить тонкие блинчики на кефире обычным способом – обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!
Эти блинчики нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, тогда они будут получаться очень дырчатыми и тонкими.
В деле приготовления тонких блинчиков важен не только хороший рецепт, но и логика: не выливайте на сковороду из половника слишком много теста, потренируйтесь на 2-3 блинах, зачерпывая разное количество теста и определитесь, какое его количество оптимально. Также очень важно быстро вращать сковороду, выливая на нее тесто – оно быстро прижаривается и растекается с каждой секундой хуже и хуже, поэтому для тонкого блина важно, чтобы тесто растеклось по сковороде практически мгновенно.
Попробуйте приготовить тонкие блинчики по предложенным рецептам, мы уверены – такие блины вам понравятся, получатся вкусными и очень тоненькими, если соблюдать все рекомендации, удачи!
Может быть, у вас есть свои секреты приготовления тонких блинчиков на молоке? Поделитесь ими в комментариях, дорогие друзья!
Комментарии
Спасибо за рецепты!
Испекла сегодня блинчики на молоке, очень понравились, спасибо.
Пеку на кефире, моим домочадцам нравятся, съедаются всегда подчистую
Очень понравились тонкие блины на молоке. Большое спасибо за рецепт. Но я клала именно 270 г муки.
Блины на молоке пеку уже более 30 лет. Блины получаются очень тонкие и нежные. Единственное в рецепте наверное допущена опечатка. На 1 литр молока добавляется 2 или 2,5 стакана муки, а это ни как не 270 гр.
Спасибо,на кефире отличные
спасибо за рецепты!!!! завтра будем печь!!))))
попробую завтра делать блинчики на кефире ведь праздник Масленница..уверена вкусные получиться и угощу своим друзьям спасибо за нужный рецепт
СПАСИБО!!!
На кефире очень нежные блины!!!!
Потрясающие блинчики на кефире! Никогда не пекла а сегодня попробовала-супер!
Спасибо. Всегда пекла блины на кефире, попробую теперь на молоке.)
Готовила на кефире. Не сказать, что тоненькие,но вкусно. Ажурные)
Сделала на кефире. Рецепт отличный. Пекутся и сходят со сковороды легче, чем блинчики на молоке. Дырчатые!))) Взяла на заметку. Буду делать.
Только что допекла блинчики на кефире. Народ таскал их сразу по ходу выпечки и в результате на тарелке осталось 4 штучки. Вкусно.
Спасибо за рецепты .Делала на молоке .
я готовлю блины так- молоко+ яйца+соль+сахар+дрожжи б/р+мука +2-3 ст л сметаны или пол стакана кефира, они придают блину мягкость. дать постоять минут 15, получаются в дырочку и мягкие. Если в эту же смесь добавить муки как на оладьи и дать тесту подняться, а потом разбавить крутым кипятком до консистенции жирного кефира, то получаются ажурные блины. Так же в этот рецепт можно добавлять манку, тогда муки чуть меньше, дать постоять, чтоб манка набухла. Тогда вкус получается другой, сливочный. Этот рецепт мне подарил много лет назад мужчина. Я им пользуюсь много лет
- Цените мужчин,женщины...
а... еще мука 14-16 ст ложек
а я готовлю блины проще... без соды... с разрыхлителем.. а то без него блин получается, как сказать, не пористым и надувается при жарке на сковородке. Рецепт следующий: вода 600 мл, 2 яйца, 3 ст ложки сахара, 1/3 чл соли, пол пакетика разрыхлителя.. Тесто готовиться в бутылке и наливается на сковороду... блинчики тоненькие..
Наконец то получились блины! спасибо за рецепт
Тонкие ажурные блинчики я готовлю на свежей покупной сыворотке. На 1 л. - 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.л гашеной соды. Раст. масло не добавляю, а каждый раз смазываю сковороду-блинницу. Блинчики получаются ажурными, а их края - хрустящими.
спасибо!
блинчики из видеорецепта - супер!!! действительно тонкие и ооооочень вкусные. спасибо большое!!!
http://srclickpro.ru/click/c0hVqr4kKcG8ohE С Масленницей ВАС!
Спасибо.Все рецепты понравились!
Спасибо и с праздником Вас!
спасибо всё вкусненько!!!
Спасибо! Вкусные блины на кефире
Очень нужная информациядля нас девочки,спасибо кто создал этот сайт
Спасибо за чудесные рецепты Обязательно попробуем разные блины на праздник да и еще рецепты других блюд