Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- 250-300 молока;
- 250-300 муки;
- 3-4 зуб. чеснока;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. (без горки) сахара;
- 3-2 ст.л. растит масла;
- соль;
- петрушка и зелень, лук-по желанию.
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчаем до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где-то 1 ч.л. блинчики не должны быть пресными)).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - блинчики рвутся.
Они очень нежные!
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за интересный рецепт
Спасибо.Попробую приготовить.Для меня это новинка.
Обязательно попробуйте, очень нежное и вкусное блюдо, вчера пекла, муж был в восторге!