Тонкие картофельные блины

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, мука, крабовые палочки, картофель, чеснок, паприка, малина



Ингредиенты:    
- 5 небольших картофелин;  
- 250-300 молока;  
- 250-300 муки;
- 3-4 зуб. чеснока;  
- 3 яйца;
- 1 ст.л. (без горки) сахара;  
- 3-2 ст.л. растит масла;  
- соль;
- петрушка и зелень, лук-по желанию.    

Приготовление:    
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только   только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности.
Дать чуть   остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, измельчаем до кашеобразного   состояния.    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс   чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и   соль (где-то 1 ч.л. блинчики не должны быть пресными)).
Тщательно   перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и   побольше).
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит   масла, среднего диаметра тонкие блинчики.
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - блинчики рвутся.
Они очень   нежные!
При желании, можно одну сторону   посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
65

Похожие блюда

Комментарии

Анна Беленкова30 августа 2014
#0

спасибо за интересный рецепт

#0

Спасибо.Попробую приготовить.Для меня это новинка.

#0

Обязательно попробуйте, очень нежное и вкусное блюдо, вчера пекла, муж был в восторге!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]