500 г тыква
1,5 стакан мука пшеничная
2 шт. яйцо
3 сахар столовые ложки
20 г дрожжи
2 стакан молоко
соль по вкусу
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. Сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.
Комментарии
Прошу прощения---недоглядела или точнее... забыла !!!
Сколько должно быть тыквы... в блинах из тыквы ???200-300 грамм!?