"Воскресный блин"
Автор: ТатьянаS
Описание Проще "пареной репы"...,залил тесто и жди,когда все подтянутся на кухню на ароматы выпечки)) По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог!!!
Ингредиентыосновныеманная крупа60 гмука80 гсахарпо вкусусыворотка200 млкисель1 ст. л.яйца куриные крупные2 шт.разрыхлитель2 щепоткисоль1 щепоткасахар ванильный2 щепоткисливочное масло2 ст. л.Способ приготовленияМуку смешиваем с манкой и разрыхлителем.
Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавим яйца...
Топим масло и вливаем в тесто.
Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!
Керамическую форму (я её заранее прогрела,так как керамика долго греется) застелим пергаментом,смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто,оно жидкое!
Выпекаем полчаса в разогретой до 180* духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!
Нарезаем на ромбики наш блинок...А блинок не маленький,пёкся в форме со стороной 27 см.
Берём кусочек,макаем в смородиновое варенье...
...и кушаем на завтрак! Нам было вкусно)))
Он очень ароматный и обладает сливочным вкусом,а зажаристая корочка снизу не оставит никого равнодушным))) Особенно понравится тем,кто любит ленивые рецепты!
Описание Проще "пареной репы"...,залил тесто и жди,когда все подтянутся на кухню на ароматы выпечки)) По вкусу напоминает и блины и оладьи и пирог!!!
Ингредиентыосновныеманная крупа60 гмука80 гсахарпо вкусусыворотка200 млкисель1 ст. л.яйца куриные крупные2 шт.разрыхлитель2 щепоткисоль1 щепоткасахар ванильный2 щепоткисливочное масло2 ст. л.Способ приготовленияМуку смешиваем с манкой и разрыхлителем.
Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавим яйца...
Топим масло и вливаем в тесто.
Добавим ваниль,соль,ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!
Керамическую форму (я её заранее прогрела,так как керамика долго греется) застелим пергаментом,смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто,оно жидкое!
Выпекаем полчаса в разогретой до 180* духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!
Нарезаем на ромбики наш блинок...А блинок не маленький,пёкся в форме со стороной 27 см.
Берём кусочек,макаем в смородиновое варенье...
...и кушаем на завтрак! Нам было вкусно)))
Он очень ароматный и обладает сливочным вкусом,а зажаристая корочка снизу не оставит никого равнодушным))) Особенно понравится тем,кто любит ленивые рецепты!
Комментарии