Блинчики на кефире «Заварные»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, мука, грибы, кефир, маргарин

500 мл кефира (от 3,2%)

300 г муки

2 яйца

3-4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соды

½ ч. л. соли

½ ч. л. сахара

В посуду вылить кефир, добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить до однородной консистенции, затем поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании нагреть до температуры около 60 градусов, снять кастрюлю с плиты и добавить муку, тесто должно получиться как для оладьей.

В стакан кипятка добавить соду, перемешать, влить воду в тесто при постоянном помешивании, затем добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Оставить тесто на 40 мин, нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом, нанесенным на половинку очищенного лука или картофеля.

Половником выливать тесто на сковороду и готовить заварные блины с двух сторон, перевернув, когда края зарумянятся.

Выкладывать блинчики на кефире «Заварные» на блюдо, промазывая сливочным маслом.

211

Похожие блюда

Комментарии

Ольга А.16 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт,только что жарила,очень вкусно и быстро.

Елена16 февраля 2015
#0

Спасибо, очень оригинальный рецепт вкуснейших блинчиков! Только нужна хорошо разогретая и в принципе хорошая сковорода

Олеся Ушакова16 февраля 2015
#0

А сколько блинов получается на семью из 5 человек хватит

Лена Секацкая18 января 2015
#0

Очень понравился рецепт. Блины получились ОЧЕНЬ вкусные.

Лариса Виноградова18 октября 2014
#0

Пекла блины заварные на молоке,а на кефире не пробовала,Спасибо за рецепт

СВЕТЛАНА20 марта 2014
#0

Давно делаю такие блины, сын без ума от них, очень вкусные.

ВаленТинка23 декабря 2013
#0

Класс!!!!!!+++++++++++

Svetlana12 июля 2013
#0

блииин, а как узнать, что тесто уже нагрелось до 60 градусов?

#0

Очень.....очен.-очень-очень вкусно!!!!! Дочка "сметала" с тарелки - не успевала выпекать!!!! ))))

Евгения20 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Должно быть вкусно.

Люба СЕРГЕЕВА19 марта 2013
#0

вкусно

#0

на кефире не пекла обязательно попробую.

Рая )16 октября 2012
#0

ни разу на кефире не пекла блинчики,попробую по вашему рецепту

#0

Сейчас начну готовить...

#0

Сегодня обязательно испеку.

Татьяна3 сентября 2012
#0

Обязательно попробую,рецепт понравился!

Лилия Ивашкина23 августа 2012
#0

попробую?....

Tanya Kaliberda26 февраля 2012
#0

Блины просто сами тают во рту. Очень вкусно, я делала их, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Наталия21 февраля 2012
#0

Обязательно попробую.

Наталья21 февраля 2012
#0

вкусно, надо попробовать, я правда делала на кефире без соды, тоже вкусно, а еще добавляла топленое молоко..

User5654420 февраля 2012
#0

Отличный блины!!! пошла делать вторую порцию

Роман Потапов20 февраля 2012
#0

Попробую!

Галина Чаюченко19 февраля 2012
#0

просто нетрудоемко,а вкусно!

Валентина Бурыкина19 февраля 2012
#0

Это что-то новенькое, заварные блины! Обязательно попробую!

Лана Гончарова19 февраля 2012
#0

Блинчики на кефире,,,получаются очень нежные,,, не сухие, и я их делаю с начинками--красная икра или рыба красная,,,и ещё с творогом -тоже вкусно... Рекомендую!!!

СВЕТЛЯК *****19 февраля 2012
#0

НАД ПОПРОБОВАТЬ

#0

Замечательные рецепты. Большое спасибо организаторам!

#0

попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]