Нужно:
250 г муки
200 г апельсинового сока
100 г сахара
100 г сливочного масла
15 ягод (вишни, малины, ежевики, клубники)
2 яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Апельсиновый сок выжать из апельсинов.
Соединить размягченное сливочное масло и сахар, взбить в белую пышную массу, продолжая взбивать, влить сок, затем по одному добавить яйца и цедру.
Всыпать в смесь муку и разрыхлитель, по консистенции тесто должно получиться нежным, легким.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем слой ягод и оставшееся тесто.
Выпекается апельсиновый кекс на соке в течение примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов, остужается в форме.
Комментарии