Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.
Продукты (на 10 порций)
апельсин 2 шт.
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.
С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать цедру и влить сок, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить кексы. Дать им пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Продукты (на 10 порций)
апельсин 2 шт.
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.
С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.
Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать цедру и влить сок, перемешать
Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.
Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить кексы. Дать им пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии