Апельсиновый кекс с глазурью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, ветчина, апельсины, болгарский перец, маргарин

Ароматные, мягкие кексы залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.


Продукты (на 10 порций)

апельсин 2 шт.
сахар 150 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 0,5 ст.л
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.

В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.

С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.


Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Всыпать цедру и влить сок, перемешать


Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.


Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.


Для глазури: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 гр.) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть и залить кексы. Дать им пропитаться.

Приятного аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]