Арабский кекс с желе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, зелень, зелень петрушки, говядина, ваниль



3 яйца
  1,5 стакана муки
  1,5 ч. ложки разрыхлителя
  0,5 стакана молока
  50 мл подсолнечного масла
  1 стакан сахара
  ваниль
  4 пачки желе
  фрукты (но можно и без них)
  
  Форму лучше использовать кирпичиком или кольцом, хотя это не принципиально.
  
  Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  
  
  Добавить молоко и подсолнечное масло. В конце всыпать муку, просеянную с   разрыхлителем и хорошо вымешать. Получаем жидкое тесто.
  
  
  Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем при температуре   180 градусов до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой (ну или   зубочисткой, кому что больше нравится). Кекс достаем из формы и остужаем   на решетке.
  Вот он, готовый кекс. (Он, кстати сказать, и в таком виде очень и очень неплох.)
  
  
  Готовим желе по инструкции на пачке, только вместо 400 мл воды наливаем 350. Даем ему остыть до комнатной температуры.
  В форму, в которой пекся кекс, наливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.
  
  
  Когда желе застынет, сверху выкладываем фрукты (у меня консервированные персики).
  
  
  Наверх кладем испеченный кекс той стороной, какой он был в форме, и покалываем его часто-часто зубочисткой.
  Затем готовим еще 3 пакета желе в одной посуде, на каждый пакет на 50 мл воды меньше , чем написано в инструкции!
  Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса. Эта фотография у меня чегой-то не сохранилась.
  Если в этот момент кекс всплывет , не пугаемся. Ложим сверху тарелочку и прижимаем грузиком.
  Отправляем наш кекс в холодильник и забываем о нем часов на 6-8, а лучше на ночь.
  Если меньше - кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло.
  Кипятим немного воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму с застывшим   кексом туда на 10-15 секунд, проводим ножом по краям формы и   переворачиваем на блюдо.
  

64

Похожие блюда

Комментарии

Karina21 ноября 2014
#0

это кекс http://www.serafimaonthekitchen.com/t415-topic

Волжаночка3410 апреля 2013
#0

Сахар в тесте можно заменить на магазинный кисель..сухой...одинакового вкуса с желе и ягодами или фруктами...))

Любовь9 апреля 2013
#0

это ваш рецепт? хотелось бы услышать отзывы........

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]