Ингредиенты для теста:
3 банана ( я брала 1 большой и 2 маленьких)
50г растопленного слив. масла
100г сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
200г муки
щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
2ст.л. сметаны 15-20% жирности
2 ст.л. сахара
1 ст.л.слив.масла
1 ст.л. какао
кунжут по желанию
Нашла этот рецепт в своей записной книжке и вчера испекла. Получился очень вкусный, пышный, чуть влажный кекс. Итак, начинаем.
Бананы мнем вилкой, добавляем к ним слив.масло и сахар, перемешиваем и даем постоять 10 мин.( для чего не знаю, но сделала так). Затем добавляем яйцо, перемешиваем, щепотку соли, соду, муку. Все перемешиваем. Выливаем в форму для кекса ( у меня силиконовая). Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. ( у кого какая духовка). Кекс очень хорошо поднимается. Главное не пересушить. Он должен быть мягкий и чуть влажный.
Готовим глазурь. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты и на медленном огне, помешивая венчиком, доводим до первых пузырьком. Глазурь лучше выливать на кекс еще горячей, чтобы она хорошо растекалась. Я ее готовила, когда уже кекс был готовым и остыл.
Посыпать, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!
P.S. От бананов в тесте образуются темные прожилки, похожие на стружку шоколада.
Комментарии
Спасибо за рецепт, получился очень-очень вкусный кекс, только я заменила сливочное масло в тесте на 4 столовые ложки растительного, а всё остальное точно по рецепту, буду печь его часто-он всем понравился!
Рада, что вам понравилось! Спасибо!
спасибки, попробую
Пробуйте!