Цитрусовый кекс в микроволновке
Такой кекс можно приготовить только из апельсинов или лимонов, регулируя при этом количество сахара. Эта выпечка получается воздушной и в меру пропитанной. Но если вдруг кекс пересушился, его можно пропитать любым сиропом.
Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
мандарин – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
масло сливочное – 100 г;
мука – ¾ ст.;
крахмал картофельный – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
1. Мандарины почистить от кожуры. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам.
2. Половину апельсина с кожурой порезать небольшими кусочками.
3. Так же поступить и с мандаринами. Нужно следить, чтобы не осталось косточек.
4. Все выложить в емкость (если блендер погружной) или в чашу блендера.
5. Тщательно пюрировать.
6. В цитрусовое пюре добавить сахар (4 ст. л.) и крахмал.
7. Все тщательно перемешать. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в микроволновку на мощность 900 Вт на 2 минуты.
8. В глубокую емкость вбить яйца.
9. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
10. Ввести в яичную массу растопленное масло, муку, разрыхлитель сок из второй половины апельсина, а также цедру с этого апельсина и немного лимонной цедры.
11. Все тщательно перемешать.
12. Вылить тесто сверху на приготовленную уже апельсиновую корочку и поставить в микроволновку при такой же мощности на 6 минут.
Вот и все! Наш цитрусовый кекс в микроволновке готов! Можно нарезать и подавать к чаю.
Цитрусовый кекс в микроволновке
Такой кекс можно приготовить только из апельсинов или лимонов, регулируя при этом количество сахара. Эта выпечка получается воздушной и в меру пропитанной. Но если вдруг кекс пересушился, его можно пропитать любым сиропом.
Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.;
мандарин – 2 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
масло сливочное – 100 г;
мука – ¾ ст.;
крахмал картофельный – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
1. Мандарины почистить от кожуры. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам.
2. Половину апельсина с кожурой порезать небольшими кусочками.
3. Так же поступить и с мандаринами. Нужно следить, чтобы не осталось косточек.
4. Все выложить в емкость (если блендер погружной) или в чашу блендера.
5. Тщательно пюрировать.
6. В цитрусовое пюре добавить сахар (4 ст. л.) и крахмал.
7. Все тщательно перемешать. Вылить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом, и поставить в микроволновку на мощность 900 Вт на 2 минуты.
8. В глубокую емкость вбить яйца.
9. Взбить яйца с оставшимся сахаром.
10. Ввести в яичную массу растопленное масло, муку, разрыхлитель сок из второй половины апельсина, а также цедру с этого апельсина и немного лимонной цедры.
11. Все тщательно перемешать.
12. Вылить тесто сверху на приготовленную уже апельсиновую корочку и поставить в микроволновку при такой же мощности на 6 минут.
Вот и все! Наш цитрусовый кекс в микроволновке готов! Можно нарезать и подавать к чаю.
Цитрусовый кекс в микроволновке
Комментарии
класс