Дрожжевые ванильные кексы Сердечко

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, майонез, сметана, сыр, сливки, ревень


   Изумительно вкусное ванильное тесто, что-то среднее между кексами и   булочками, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но   при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое   лакомство доступно и зимой!
     Ревень (свежий или замороженный) — 300 г
   Мука — 250 г
   Пудинг ванильный — 1 пач.
   Дрожжи (сухие) — 2-3 ч. л.
   Сода — 1/2 ч. л.
   Сахар коричневый — 150 г
   Соль (щепотка)
   Яйцо — 3 шт
   Сливки (жирные) — 200 мл
   Конфитюр (по рецепту клубничный, у меня - малиновый)
   Масло растительное — 80 мл
   Сахарная пудра (для подачи, по желанию)
     Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий   ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками.   Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
  
   В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
   Отдельно слегка взбиваем яйца.
   Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
   Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
   Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
   Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
   При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
   Приятного аппетита и хорошего настроения!
  

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]