Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, какао, чернослив, шоколад, мак


     Понадобится:
  Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);
  Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
  Сахар – полстакана (100 гр.);
  Яйца – 3 шт.;
  Мак   – 50 гр.;
  Молоко – ⅓ стакана;
  Мука  –  75 гр. (полстакана);
  Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;
  Для глазури:
  Сахарная пудра – 150 гр.;
  Какао – 2 ст.л.;
  Молоко – 3 ст.л.;
  Масло сливочное – 1 ст.л.
  Стакан 240 мл.
  Форма для выпечки:    У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр   кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра,   то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее   пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  –   пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом   проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет   микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь   тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера   посудинки для выпекания соответственно увеличится немного   время выпечки.)
  ! Самый скоростной вариант кекса    - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень    мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не   взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается    ровный, и без твердых краев и корочек.
  1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке   на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до   образования блестящей однородной массы.
  
  
  
  2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и   энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по   вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  
  
  
  
  3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓   стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и   перемешайте.
  
  
  
  4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
  
  
  
  5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
  6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и   подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу,   пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его   сахарной пудрой .
  
  
  
  
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]