Французские кексы "Финансье"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, грецкий орех, миндаль, голубика

80 г голубики

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

45 г молотого минлаоя

30 г
муки
2 яичных белка

соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.

Голубику промыть.

Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.

Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.

В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.

Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.

Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.

Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]