Фруктовый кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, курага, ваниль


Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса):  3/4 чашки муки  3 яйца  3/4 чашки коричневого сахара  1/4 чайной ложки соды  1/4 чайной ложки разрыхлителя  1/2 чайной ложки соли  ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)  1/2 чашки кураги  1/2 чашки чернослива без косточек  3/4 чашки фиников без косточек   1/4 чашки вяленой вишни  1/2 чашки инжира  3 чашки половинок грецкого ореха
Приготовление:  1. Разогреть духовку до 150 С.  2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.  3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.  4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.  Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.  5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек.  Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.  6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]