СОСТАВ:
кефир – 1 стакан яйцо куриное — 1 шт банан – 1 шт .сахар – 1/3 стакана сода — 1/2 ч. ложки растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки гречневая мука – 1/2 стаканаг речневые хлопья — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневые кексы с бананом – интересный вариант полезной выпечки. Рецепт подойдет при аллергии на пшеничную муку.
Гречневые хлопья замочить в кефире. Я гречневые хлопья не использовала, а только гречневую муку (1,5 стакана), смолотую в кофемолке из нежареной гречки.
Яйцо взбить с сахаром.
Банан размять вилкой в миске с яйцом.
К яйцам и банану добавить гречневые хлопья и муку. Хорошо перемешать.
Для приготовления гречневых кексов с бананом в тесто добавить растительное масло и перемешать.
В конце добавить гашеную соду и быстро перемешать.
Формочки для кексиков смазать маслом и выложить туда тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать гречневые кексы в течение 40 минут.
Автор: Наталия УстьянИсточник: Семейная кулинарная книга
Комментарии