Грушевые кексы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сыр, изюм, сливки, мускатный орех, груша, желатин

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных кексов с грушей. Сейчас как раз сезон этого замечательного фрукта, и я что только с грушей не готовлю. На радость своей малышке и всем остальным тоже, кексы получились воздушными, в меру сладкими, очень полезными, ну и красивыми, что немаловажно! Итак, делюсь простым рецептом вкусной выпечки.

Ингредиенты:

- 110 г овсяных хлопьев - 5 груш среднего размера - 110 г сахара - 2 яйца - пакетик разрыхлителя - щепотка соли - пол чайной ложки мускатного ореха - горсть изюма - 110 г сметаны - 2 горсти орехов грецких - сок половины лимона

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 25 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Первым делом, займемся грушами. Очищаем плоды от шкурки, половину трем на терке, другую часть нарезаем кубиком. Поливаем груши соком лимона.

Сухие ингредиенты смешиваем: муку, разрыхлитель, щепотку соли, овсяные хлопья, мускатный орех.

В сухую смесь добавляем сметану, яйца, орехи и горсть изюма. Все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в формочки для кексов, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После протыкания, она должна оставаться сухой.

Очень быстро ваш дом наполнится ароматом выпечки, и дождливая осень уже не покажется такой тоскливой. Желаю всем уюта и тепла в домах!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

239

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Ломская15 февраля 2015
#0

Хотелось бы знать,cколько муки нужно в рецепте с грушами?

Наталья6 ноября 2014
#0

А сколько муки? Не указано

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]