Имбирный кекс

Для приготовления нам потребуется:
мука, корица, изюм, чернослив, мед, мускатный орех, курага, сухофрукты, орех, имбирь

Для теста:
      - 8 ст.л меда ( я брала патоку)
      - 125 г масла
      - 225 г муки
      - 1 ч.л соды
      - 1 ст.л молотого имбиря
      - 1 ч.л мускатного ореха
      - 1 ч.л молотой корицы
      - 1/2 ч.л молотой гвоздики
      - 150 мл молока
      - 2 яйца
      
      Для глазури:
      - 75 г. сахарной пудры
      - 1 ст.л лимонного сока
      
     
  Патоку   налить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить в теплую смесь   сливочное масло и дать ему растаять. Перемешать до однородности.
      
      Просеять муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
      
      После   того, как масляно-паточная смесь остынет, вливать ее частями в муку,   размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
      
      Взбить молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелить в форму.
      
      Разогреть   духовку до 160 град. Выпекать кекс 1-1 1/4 ч. Оставить в форме на 10   мин, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
      
      Для лимонной глазури просеять сахарную пудру, влить лимонный сок и размешать до однородности. Полить глазурью имбирный кекс.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]