Для теста:
- 8 ст.л меда ( я брала патоку)
- 125 г масла
- 225 г муки
- 1 ч.л соды
- 1 ст.л молотого имбиря
- 1 ч.л мускатного ореха
- 1 ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л молотой гвоздики
- 150 мл молока
- 2 яйца
Для глазури:
- 75 г. сахарной пудры
- 1 ст.л лимонного сока
Патоку налить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить в теплую смесь сливочное масло и дать ему растаять. Перемешать до однородности.
Просеять муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
После того, как масляно-паточная смесь остынет, вливать ее частями в муку, размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Взбить молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелить в форму.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 1-1 1/4 ч. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
Для лимонной глазури просеять сахарную пудру, влить лимонный сок и размешать до однородности. Полить глазурью имбирный кекс.
- 8 ст.л меда ( я брала патоку)
- 125 г масла
- 225 г муки
- 1 ч.л соды
- 1 ст.л молотого имбиря
- 1 ч.л мускатного ореха
- 1 ч.л молотой корицы
- 1/2 ч.л молотой гвоздики
- 150 мл молока
- 2 яйца
Для глазури:
- 75 г. сахарной пудры
- 1 ст.л лимонного сока
Патоку налить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить в теплую смесь сливочное масло и дать ему растаять. Перемешать до однородности.
Просеять муку с содой и пряностями в большую глубокую миску.
После того, как масляно-паточная смесь остынет, вливать ее частями в муку, размешивая, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Взбить молоко и яйца, добавляя частями, пока не получится однородное жидковатое тесто. Перелить в форму.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать кекс 1-1 1/4 ч. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
Для лимонной глазури просеять сахарную пудру, влить лимонный сок и размешать до однородности. Полить глазурью имбирный кекс.
Комментарии