Кабачковые кексы
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Ингредиенты:
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.
копченая колбаса — 100 г.
соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Совет.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом.
Вариантов масса!
Комментарии
Спасибо , пошла готовить.
спасибо за рецепт!
Рецепт отличный. Я испекла кабачковые кексы- всем понравились.Спасибо, вкусно и сытно - главное легкие.
спасибо за рецепт! я тесто сделала один в один, но только у меня не было формочек под рукой и пришлось сделать в большой сковороде, но только я взяла и сделала прослойку из свежих помидор и добавила лук!!! надеюсь, что получится, только поставила в духовку, уверенна, что муж будет в восторге! в следующий раз сделаю рулетом, вот только надо придумать, что можно завернуть!!! огромное спасибо Вам за рецепты и идеи!
Какая красота! Вот спасибо так спасибо!!! Очень актуально. Кабачки растут каждый день новые уже не знаю что бы оригинального для внуков приготовить из них И оладушки и рагу овощное и просто колечками обжаренные, а тут такое замечательное решение И очень важно что в дорогу можно с собой взять Вместо бутербродов с сыром и колбасой такие кексики! пасибо большое еще раз!