Кабачковые кексы с луком и беконом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кабачки, бекон, крупа, маргарин, банан


Ингредиенты:
репчатый лук – 1 штука (150 грамм)
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм

Способ приготовления:

Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.

Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.

Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)

Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
193

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Ананьева26 сентября 2013
#0

да... и лук не жарила, а в комбайне измельчила, но добавила укроп... а так все по рецепту...

Ольга Ананьева26 сентября 2013
#0

тоже приготовила пирогом, кабачок был крупный...сок не отжимала, все те же 2 яйца и добавила не бекон, а был рулет свиной вареный, что-то не пошел никак, ну и решила его сюда положить... правда получился толстоват и пришлось прожаривать с двух сторон - результат очень вкусный... советую

Лара15 августа 2013
#0

Можно ли убрать из рецепта жареный лук или заменить зеленым луком

Елена24 сентября 2012
#0

Делала такие кексики,очень вкусно получилось.Отличная закуска.

#0

Шикарный рецептик! Спасибо!

Наталия Носуля13 августа 2012
#0

Чем лучше заменить разрыхлитель?

Strannik32812 июня 2012
#0

Я делала не кексами, а как пирогом, очень вкусно и нежно получилось!!!!Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]