Ингредиенты:
Кабачок - 300 гр
Лук - 150 гр
Бекон - 70 гр
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться.
2 Смешать яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мелко порезанный бекон, перемешать.
3 Отжать сок с кабачка, смешать кабачок, лук и тесто, всё тщательно перемешать.
4 В смазанные маслом формочки для кексов, выкладывать получившимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12-15 минут, до румяности. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень аппетитные кексики.
Пересолила,блииин...1ч.л.соли и соды это много!Для других совет:0,5ч.л. того и другого в самый раз.
вы наверное соль с горкой взяли, нужно без горки
Интересный кекс,сделаю обязательно!Спасибо за рецепт!
Нужно попробовать рецептик аппетитный
Очень вкусненько - "проверяла" лично!
Я такие делаю без бекона, тоже очень вкусно, и применение кабачкам есть)