Кекс апельсиновый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кабачки, бекон, апельсины, лимон



Очень рассыпчатый, нежный и со вкусом апельсина.
Тесто:150 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, 3 яйца, 100 мл апельсинового сока, 250 грамм муки, цедра 1 апельсина(или 2 лимонов), пачка разрыхлителя.
Сироп:120 грамм сахарной пудры, 50 мл апельсинового сока, пол чайной ложечки масла.


Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, слегка взбить. Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто (какой запах..) Сок, просеянную муку и разрыхлитель. Всё смешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Печём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме, затем вынимаем.
Готовим глазурь. В сахарную пудры добавляем сок и масло. Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью.
281

Похожие блюда

Комментарии

Irina4 апреля 2015
#0

Очень вкустный, просто супер!!!

Надежда горькина29 декабря 2013
#0

Супер!!!

Эльмира29 декабря 2013
#0

Какого масла в глазурь???

Gennady29 декабря 2013
#0

Масло - сливочное.

Елена29 декабря 2013
#0

Попрубуеммм.....

Tatiana Fedotova29 декабря 2013
#0

Пачка разрыхлителя... это сколько? У нас продаются пачки по 18 гр. Думаю это много

Mira28 июня 2013
#0

спасибо за вкусный рецепт. кекс просто тает во рту, а аромат мммм....

Саша Николаевна9 сентября 2012
#0

В глазурь ложечку какого масла- сливочного или растительного?

Gennady29 декабря 2013
#0

Сливочного, конечно.

Татьяна7 июля 2012
#0

Рецепт бесподобный!!! Еще "поиграла" с заменой цитрусовых и с добавками самых разнообразных начинок - все варианты получаются просто сногсшибательными!!! Вот что значит удачно подобранная основа, спасибо за рецепт!!!

#0

здраствуйте как всегла у вас оригинальные и легкие рецепты спосибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]