Ингридиенты: 3 яйца,200г масла сливочного или маргарина( или же 1 ст. растительного масла,лучше кукурузного ),2 ст.сахара,1 ст. густого засахаренного варенья,2 ст.кефира или простокваши,по 1 ч. л. корицы,бадьяна,гвоздики(толченых),1 ч.л. соды,примерно 4 ст. муки. Приготовление: Яйца растереть с сахаром,добавить масло,варенье,толченые специи,кефир( простоквашу). Всыпать соду и муку( Муки всыпать столько,сколько необходимо для получения массы,похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовить форму - выстлать дно промасленным пергаментом и посыпать мукой,выложить в нее тесто,заполнив только 3/4 формы,так как при выпечке тесто сильно поднимется. Испечь кекс в духовке на слабом огне. Выпечка получается очень ароматной и изумительно мягкой! Приятного аппетита! Примечание: Хранить кекс ,предварительно завернув в мокрую салфетку,в прохладном месте в целлофановом мешочке. Таким образом его можно хранить даже 2 недели,но салфетку при этом надо менять.
Комментарии
Ингридиенты: 3 яйца,200г масла сливочного или маргарина( или же 1 ст. растительного масла,лучше кукурузного ),2 ст.сахара,1 ст. густого засахаренного варенья,2 ст.кефира или простокваши,по 1 ч. л. корицы,бадьяна,гвоздики(толченых),1 ч.л. соды,примерно 4 ст. муки. Приготовление: Яйца растереть с сахаром,добавить масло,варенье,толченые специи,кефир( простоквашу). Всыпать соду и муку( Муки всыпать столько,сколько необходимо для получения массы,похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовить форму - выстлать дно промасленным пергаментом и посыпать мукой,выложить в нее тесто,заполнив только 3/4 формы,так как при выпечке тесто сильно поднимется. Испечь кекс в духовке на слабом огне. Выпечка получается очень ароматной и изумительно мягкой! Приятного аппетита! Примечание: Хранить кекс ,предварительно завернув в мокрую салфетку,в прохладном месте в целлофановом мешочке. Таким образом его можно хранить даже 2 недели,но салфетку при этом надо менять.