Ингредиенты для "Пирог для графини": Сахар тростниковый (нерафинированный сахар Демерара FINE, если обычный белый - 180 г) — 130 г Мука пшеничная — 250 г Крахмал — 50 г Масло сливочное — 200 г Цедра апельсина — 1 шт Яйцо куриное (средние) — 5 шт Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Шоколад темный — 250 г Сливки (жирность 10-20%) — 150 мл
Рецепт "Пирог для графини":
С хорошо вымытого апельсина снять цедру, добавить ее в мягкое сливочное масло и начать взбивать. Для приготовления кекса использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара FINE, мелкий кластер, и при этом аромат и вкус Демерары, делает этот продукт незаменимым для ароматной выпечки.
В процессе взбивания добавлять постепенно сахар (весь) и яйца (по одному - все).
Соединить пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель теста, просеять.
Добавлять по 1 ст ложке муки во взбитую массу, аккуратно перемешать тесто до однородности.
Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки (бока и дно). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке около часа при температуре 180-200 С. Готовый кекс охладить на решетке (лучше ночь), прикрыв салфеткой (когда слегка остынет). Кекс всегда трескается, это нормально.
Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки, залить сливками, растопить на низком огне до полного растворения при постоянном помешивание.
Кекс разрезать вдоль пополам, затем каждую часть разрезать еще на 3 части, всего - 6 длинных полосок кекса. Намазать полоску кекса растопленным шоколадом, сверху положить следующую, намазать и т. д. Собирать, естественно нужно, чтобы не нарушить первоначальный вид кекса.
Затем собранный кекс закрепила по периметру медицинским бинтом на время, пока не схватится шоколад.
Затем покрыть верх и бока глазурью. Оставить в холодильной камере на ночь - до полного застывания. Кекс хорошо режется, не разваливается.
Приятного аппетита!
Ссылка на сайт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107853/
Комментарии