Кекс из морковной муки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, морковь, апельсины, виноград




Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
МОРКОВНЫЙ КЕКС
Приготовить морковную муку: хорошо про­мытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, пред­варительно накрытый бумагой и чистой тка­нью, поставить его в нежаркий духовой шкаф для сушки; когда морковь хорошо высохнет, истолочь ее в ступе и просеять сквозь сито. Затем смешать морковную муку с пшеничной, добавить желтки, стертые с сахаром добела, и сливочное масло, также растертое добела. Хорошо вымесив тесто, добавить в него лимонную цедру и вме­шать взбитые яичные белки. Готовое тесто поместить в форму, смазанную маслом, посыпанную толчеными сухарями, и на 45 мин. поставить запекать в духовой шкаф. На стакан морковной муки — 1/2 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахарного песку, 5 яиц, 100 г сладкого сливочного масла, цедру с 1 лимона




В видео рецепте:
Морковь 1 кг.
Мука 45 г.
Сахар 200 г.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 г.
Цедра лимона 1/2 шт.

Из 1 кг. моркови получилось 90 г. морковной муки. Морковь сушилась 5 часов при температуре 80*С. Кекс выпекался 60 минут при температуре 160*С. Поучилось 400 г. готового продукта.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]