Для приготовления вам потребуются:
мука — 300 г.
яйца — 4 шт
лимон — 1,5?2 шт
мак — 3?4 ст. ложки
сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
сливочное масло или маргарин — 175 г.
сметана - 125 г.
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сода негашеная — ? ч. ложки
соль - ? ч. ложки
Способ приготовления:
С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г. сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
Выпекать при 180 градусахC 45?50 минут, до сухой зубочистки.
Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Комментарии
Что за цифры-сахар,масло,сметана? Вы хоть просматриваете текст перед отправкой?