Кекс лимонный с маковой начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, рис, лимон, маргарин, сардины, мак



Для приготовления вам потребуются:
  мука — 300 г.
  яйца — 4 шт
  лимон — 1,5?2 шт
  мак — 3?4 ст. ложки
  сахар — 300 г. + 50 г. +1 ч. ложка
  сливочное масло или маргарин — 175 г.
  сметана - 125 г.
  разрыхлитель — 1 ч. ложка
  сода негашеная — ? ч. ложки
  соль - ? ч. ложки
  Способ приготовления:
  С лимонов натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок.
  Муку просеять с разрыхлителем, содой и солью.
  Сливочное масло размягчить, взбить с 300 г.   сахара и цедрой. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Должна   получиться пышная масса. Затем попеременно добавлять в массу   мучную смесь и сметану, после каждого раза взбивая.
  Мак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить мак в блендере с 1 ч. ложкой сахара.
  От теста отделить 1/5 часть и смешать ее с маковой кашицей.
  В смазанную маслом форму вылить половину теста, сверху вылить маковое тесто и оставшуюся половину теста, разровнять.
  Выпекать при 180 градусахC 45?50 минут, до сухой зубочистки.
  Пока печется кекс, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г. сахара (попробовать сироп на вкус и, при необходимости, добавить еще сахар).
  Пропитать сиропом готовый теплый кекс и окончательно его остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой или сахаром.
  

130

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна12 февраля 2014
#0

Что за цифры-сахар,масло,сметана? Вы хоть просматриваете текст перед отправкой?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]