Кекс на кефире с курагой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, кефир, курага





Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...


Рецепт JanochkaH-Яны

Нам понадобится:2 яйца100 гр сливочного масла150 гр сахара0,5 стакана кефира1,5 стакана мукипакетик (11 гр) разрыхлителящепотка соли0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем

Добавляем яйца, сахар. Взбиваем.

Добавляем кефир, перемешиваем

Добавляем нарезанную курагу

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином

и просеиваем масляно-яичную смесь.


Размешиваем до однородности

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой.  Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.


Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут.

Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо, убираем бумагу

и посыпаем через ситечко сахарной пудрой


Нарезаем


Приятного чаепития!

keks-na-kefire http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/keks-na-kefire-s-kuragoj.html#ixzz2kS5CNren
270

Похожие блюда

Комментарии

Елена Утова5 февраля 2015
#0

Неожиданно прекрасный результат. Огромное спасибо. Просто,быстро,вкусно.

#0

Сделала с изюмом получилось очень вкусно Спасибо

Мария10 декабря 2013
#0

не поднялся. сыроват.

Аниса Белогурова15 ноября 2013
#0

Спасибо Возьмем на заметку

Ирина15 ноября 2013
#0

0,5стакана кефира....это сколько?не маловато будет?

Татьяна15 ноября 2013
#0

Взяли рецепт и фотографии из " кулинарной книги Алии", а пишите от своего имени.

Галина Малюкова15 ноября 2013
#0

В конце поста указана ссылка на "Кулинарную книгу Алии"так.что не от своего имени пишет Ольга!!

Юлия Джандарова15 ноября 2013
#0

понравилась

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]