Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...
Рецепт JanochkaH-Яны
Нам понадобится:2 яйца100 гр сливочного масла150 гр сахара0,5 стакана кефира1,5 стакана мукипакетик (11 гр) разрыхлителящепотка соли0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем
Добавляем яйца, сахар. Взбиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем нарезанную курагу
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином
и просеиваем масляно-яичную смесь.
Размешиваем до однородности
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса выстилаем бумагой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут.
Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо, убираем бумагу
и посыпаем через ситечко сахарной пудрой
Нарезаем
Приятного чаепития!
keks-na-kefire http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/keks-na-kefire-s-kuragoj.html#ixzz2kS5CNren
Комментарии
Неожиданно прекрасный результат. Огромное спасибо. Просто,быстро,вкусно.
Сделала с изюмом получилось очень вкусно Спасибо
не поднялся. сыроват.
Спасибо Возьмем на заметку
0,5стакана кефира....это сколько?не маловато будет?
Взяли рецепт и фотографии из " кулинарной книги Алии", а пишите от своего имени.
В конце поста указана ссылка на "Кулинарную книгу Алии"так.что не от своего имени пишет Ольга!!
понравилась