мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
для штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Комментарии
spasibo otsen vkusno polutslos.
СПАСИБО ТАК КАК У НАС АРАХИС ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ Я МОГУ ПОЛОЖИТЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕШКИ