Для приготовления вам потребуются:
сливочное масло - 120 г
сметана - 0,5 стакана
кисель с любым вкусом - 1 пачка (180 г)
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 0,25 ч. ложки
соль - 0,25 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Яйца поделить на белки и желтки.
Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно — масляной смеси и смешать на низкой скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом, или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать около 30 минут при 180 С , готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.
Комментарии
Кекс этот пеку давно, только не делю яйца.А взбиваю сразу с сахаром потом добавляю кисель,сметану и т.д. Зачем мудрить.Вкус отличный.