Кекс на киселе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, ванильный сахар, банан


Для приготовления вам потребуются:
  сливочное масло - 120 г
  сметана - 0,5 стакана
  кисель с любым вкусом  - 1 пачка (180 г)
  яйца - 3 шт
  сахар - 0,5 стакана
  мука - 1 стакан
  ванильный сахар - 1 пакетик
  разрыхлитель - 1 ч. ложка
  сода - 0,25 ч. ложки
  соль - 0,25 ч. ложки
  лимонный сок - 1 ч. ложка
  Способ приготовления:
  Яйца поделить на белки и желтки.
  Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
  Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью до пышной   белой массы, затем добавить желтки, и еще немного взбить, добавить   сметану, взбивать еще немного, затем добавить раскрошенный кисель и еще   раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
  Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
  Затем добавить белки к сметанно — масляной смеси и смешать на низкой   скорости, всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной   консистенции.
  Перелить тесто в форму, смазанную маслом, или разлить по маленьким формочкам (до половины, тесто очень хорошо поднимается).
  Выпекать около 30 минут при 180 С , готовность проверить деревянной зубочисткой.
  
  Остудить кекс немного в форме, затем перевернуть на решетку, пройдясь   ножом по краю формы, аккуратно снять дно, дать кексу полностью остыть.


199

Похожие блюда

Комментарии

Лина Капитонова16 февраля 2013
#0

Кекс этот пеку давно, только не делю яйца.А взбиваю сразу с сахаром потом добавляю кисель,сметану и т.д. Зачем мудрить.Вкус отличный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]