Кекс "ненасытная монашка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, какао, ваниль, банан



Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе.
  Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.
Нам нужно:
  - 6 яиц
  - 1 ст. сахара
  - 1 пачка разрыхлителя (10 г)
  - 6 ст. л. растительного масла без запаха
  - 1,5 ст. муки
  Для сиропа-заливки:
  - 2 ст. воды
  - 1,5 ст. сахара
  - 3 ст.л. какао
  - 125 г сливочного масла
  Если вы не любите очень влажное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
  
  Яйца с сахаром хорошо взбиваем до полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку.
   Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при   температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной   зубочисткой.  
  
  Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар,   выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне.   Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в   конце
  сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
  
  И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки,   можно вилкой, но лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми,   разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в   бисквит и получается красивый рисунок. Поливаем кекс сиропом, желательно   в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается,   потом оставшийся сироп.
  
  Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. По вашему желанию!
  Приятного аппетита!
  
221

Похожие блюда

Комментарии

Зинаида13 июня 2014
#0

спасибо за рецепт,очень вкусно

Вероника5 февраля 2014
#0

очень вкусно)

#0

очень вкусный получился в следующий раз добавлю орехи

#0

Сегодня испекла,очень вкусно ,делайте все строго по рецепту

Елена Казберова15 января 2014
#0

Пеку регулярно,но не в духовке,а в мультиварке....съедается на раз-два

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]