Нежный, влажный бисквит, потрясающе красивый в разрезе.
Кекс не сложен в приготовлении, да и ингридиенты самые обыкновенные. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.
Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень влажное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).
Яйца с сахаром хорошо взбиваем до полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку.
Взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня.
И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.
Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. По вашему желанию!
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецепт,очень вкусно
очень вкусно)
очень вкусный получился в следующий раз добавлю орехи
Сегодня испекла,очень вкусно ,делайте все строго по рецепту
Пеку регулярно,но не в духовке,а в мультиварке....съедается на раз-два