Кекс "Нежный персик"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, маргарин, мак



Просто и быстро!  Это можно делать с любыми консервированными фруктами и ягодами. Настолько нежен, что просто тает во рту!
Продукты:
  150 гр. размягчённого сливочного масла (или маргарин для выпечки)
  1 стакан сахара
  2 ч.л. ванильного сахара
  1/4 ч.л. соли
  3 яйца
  1,5 стакана муки (не забудьте её просеять)
  2 ч.л. разрыхлителя
  1 большая банка консервированных половинками персиков
  
  Приготовление
  1. Слить с персиков жидкость (в мисочку). Отмерить 150 мл. этого сиропа от персиков.
  2. Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Продолжая взбивать, добавить сироп от персиков.
  4. Продолжая взбивать, добавить яйца.
  5. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать тесто ЛОЖКОЙ!
  6. В смазанную форму для кекса выложить половину теста.
  7. Выложить на тесто плотно половинки песиков срезом верх. Сверху выложить оставшееся тесто.
  8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку.   Выпекать до готовности, около 40 минут (готовность проверяйте   зубочисткой).
  9. Остудить кекс в форме. Выложить на тарелку остывший кекс и посыпать сахарной пудрой.
  Приятного  чаепития!!!!!

60

Похожие блюда

Комментарии

Елена Рыбакова27 июня 2014
#0

сегодня пекла кекс. Вместо консервированных персиков брала свежие, чуть проваренные в сиропе. остальное всё по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

#0

Очень аппетитно. просто слюнки потекли, обязательно приготовлю, когда будут свежие персики.

Margosha6516 января 2014
#0

Вместо 150 мл сиропа можно влить компот, а вместо персиков вишни например из компота?

Валентина Карпюк21 апреля 2013
#0

картинка ваша?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]