Кекс Ностальгия

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, изюм, кефир, ванильный сахар


Сливочное масло - 200 гр + 5 гр для смазывания формы
Сахар-песок - 200 гр
Яйца куриные (крупные) - 3 шт.
Мука пшеничная - 265 гр + 5 гр для посыпания формы
Разрыхлитель теста - 10 гр
Сахар ванильный - 10 гр
Изюм темный - 180 гр
Сахарная пудра - 10 гр

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

Получится   пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не   переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.

В   результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и   наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.

Выложите   тесто в прямоугольную форму (размер примерно 25х12 см), смазанную   маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте   поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная   трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

168

Похожие блюда

Комментарии

#0

фото не ваше.

Юльчик15 марта 2013
#0

почему это рецепт мойей бабушки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]