Нам понадобятся: Мука - 2 ст. Сливочное масло - 100 гр. Сахар - 200 гр. ( 5 ч.ложек для заваривания дрожжей) Молоко - 0.5 ст. Яйцо - 3 шт. Дрожжи - 25гр. Соль - 1/2 ч.л. Ванилин - 1 пакетик Изюм - по вкусу 0. Подготовить дрожжи: в случае, если у Вас обычные дрожжи (не сухие) - в стакан положить дрожжи, залить чуть подогретым молоком (комнатной температуры), добавить 5 ч. ложек сахара; в случае, если используются сухие дрожжи, я поступаю с ними так же, но можно и просто смешать с мукой (как указано на пачке с сухими дрожжами). 1. Масло положить в кастрюлю, растопить на огне. Охладить до температуры парного молока 2. Всыпать часть сахара (100 гр.), соль 3. Влить молоко 4. Добавить муку, подготовленные дрожжи 5. Отделить белки от желтков. Желтки влить в тесто. 6. Белки взбить с остатком сахара (100 гр.) и ванилином до пены, добавить смесь в тесто. 7. Всыпать изюм. 8. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Влить в форму готовое тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой. 9. После извлечения готового кекса из духовки смазать его сливочным маслом и оставить остывать в форме. После остывания аккуратно извлечь из формы. 10. украсить по Вашему вкусу. Мой кекс украшен шоколадной глазурью Помадка: 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. молока 2 ст.л. какао полстакана сахарной пудры Для помадки растопите масло в молоке, вмешайте сахарную пудру и какао. Размажьте помадку по поверхности и посыпан кондитерскими посыпками.
Комментарии