Кекс Пасхальный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, какао, ваниль





Нам понадобятся:  Мука - 2 ст.  Сливочное масло - 100 гр.  Сахар - 200 гр. (  5 ч.ложек для заваривания дрожжей)  Молоко - 0.5 ст.  Яйцо - 3 шт.  Дрожжи - 25гр.  Соль - 1/2 ч.л.  Ванилин - 1 пакетик  Изюм - по вкусу    0. Подготовить дрожжи: в случае, если у Вас обычные дрожжи (не сухие) - в стакан положить дрожжи, залить чуть подогретым молоком (комнатной температуры), добавить 5 ч. ложек сахара;  в случае, если используются сухие дрожжи, я поступаю с ними так же, но можно и просто смешать с мукой (как указано на пачке с сухими дрожжами).  1. Масло положить в кастрюлю, растопить на огне. Охладить до температуры парного молока  2. Всыпать часть сахара (100 гр.), соль  3. Влить молоко  4. Добавить муку, подготовленные дрожжи  5. Отделить белки от желтков. Желтки влить в тесто.  6. Белки взбить с остатком сахара (100 гр.) и ванилином до пены, добавить смесь в тесто.  7. Всыпать изюм.  8. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Влить в форму готовое тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой.  9. После извлечения готового кекса из духовки смазать его сливочным маслом и оставить остывать в форме. После остывания аккуратно извлечь из формы.  10. украсить по Вашему вкусу. Мой кекс украшен шоколадной глазурью   Помадка:  1 ст.л. сливочного масла  1 ст.л. молока  2 ст.л. какао  полстакана сахарной пудры  Для помадки растопите масло в молоке, вмешайте сахарную пудру и какао.  Размажьте помадку по поверхности    и посыпан кондитерскими посыпками.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]